Gravlax heisst wörtlich übersetzt „eingegrabener Lachs“. Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Wir haben diese Tradition für uns angepasst und verfeinert. Die BALIK Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnitten und verpackt.
Zum BALIK Gravlax empfehlen wir unsere köstliche BALIK Senf-Dill-Sauce und unser BALIK Brot.
Pariert, in Tranchen geschnitten und portioniert – die „kleine Portion“ aus der ganzen Gravlax-Seite.
Haltbarkeit: 21 Tage ab Produktion
Aufbewahrung bei +2° bis +5°C
Land der Herstellung: | Balik Farm, Schweiz |
Herkunft: | Norwegischer Zuchtlachs (Salmo Salar) |