Gravlax heißt wörtlich übersetzt „eingegrabener Lachs“. Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Wir haben diese Tradition für uns angepasst und verfeinert. Die BALIK Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnitten und verpackt.
Zum BALIK Gravlax empfehlen wir unsere köstliche Balik Senf-Dill-Sauce und unser BALIK Brot.
Eine ganze Lachsseite, mild geräuchert, pariert und anschließend mariniert. Für den direkten Genuss ohne lange Vorbereitungen ist die ganze Lachsseite in ca. 40 saubere Tranchen vorgeschnitten.
Haltbarkeit: 21 Tage ab Produktion
| Pays de fabrication: | Ferme Balik, Suisse |
| Origine: | Saumon d'élevage norvégien (Salmo Salar) |
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