
inkl. MwSt.
- Artikel-Nr.: 10106
Diese Lachsseite ist mild geräuchert pariert am Stück und von der Haut gelöst. Durch ihre verkürzte Länge, passt sie auch wunderbar in den Kühlschrank.
Haltbarkeit: Tage ab Produktion
Aufbewahrung bei +2° bis +5°C
Wir freuen uns sehr, Ihnen zusammen mit dem 19-Punkte -Koch André Jaeger zu Ostern die BALIK Tavolata vorzustellen:
Für die Zubereitung werden speziell ausgewählte Lachse (Salmo Salar) in unserer traditionellen Räucherkammer mild geräuchert. Anschliessend werden die ganzen Lachsseiten in aufwändiger Handarbeit pariert und von Gräten und Räucherhaut befreit.
Für die Tavolata wird zudem die Haut bereits gelöst und lässt sich so einfach in ein Rücken- und Bauchfilet teilen. Beide Hälften schneidet man in 1 cm dicke Medaillons, wovon die Bauchseite aber im Ofen leicht erwärmt wird. So entstehen zwei in Geschmack, Konsistenz und Textur ganz unterschiedliche Gerichte. Was dazu gereicht wird, ist Ihrem eigenen Geschmack und Ihrer Fantasie überlassen. Oder Sie lassen sich von André Jaeger Rezeptvorschlägen inspirieren. (Link zu den Rezepten)