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Prunier Saint-James

Prunier Saint-James
Prunier Saint-James
30g(23130)
CHF 129,00
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50g(23131)
CHF 215,00
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125g(23132)
CHF 537,50
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250g(23133)
CHF 1.075,00
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Preis pro 100g: CHF 430,00

Nach persischen Verfahren hergestellt, feierte dieser Kaviar seine Premiere anlässlich der Einweihung des Restaurants Prunier in der Saint James’s Street in London im Jahre 1932.

Geringer Salzgehalt mit Borax, perfekt gereift. Die Saint-James-Auslese wurde speziell hergestellt, um dem Geschmack so hochrangiger Gäste des Restaurants Prunier in Saint James’s in London wie Könige, Königinnen und Staatsoberhäupter gerecht zu werden.

 

Nährwertangaben

  • Besonderes Fachwissen

    Die Geburt eines außergewöhnlichen Kaviars...
    Inmitten mehrerer Hektar Land an den Ufern der Dordogne in der Nähe von Bordeaux produziert die Manufaktur Prunier Kaviar mit ihrem besonderen Fachwissen in einer vollständig überwachten Umgebung.

    Unsere Experten wählen den besten Stör aus, Acipenser Baeri, ursprünglich aus Sibirien stammend, kann er eine Größe von drei Metern erreichen und mehrere hundert Kilo schwer werden. Diese Störart lässt sich sehr gut züchten und produziert ihren ersten Kaviar bereits nach acht Jahren. Von der Laichperiode bis zum ausgewachsenen Fisch werden unsere Störe, die in den naturbelassenen Gewässern der „Isle“, einem Nebenfluss der Dordogne, aufwachsen, stets durch unsere Experten überwacht. Sobald der Kaviar-Meister das optimale Fangdatum festgesetzt hat, kommen die traditionellen Salzungsverfahren zum Einsatz, die bereits vor über 86 Jahren entwickelt wurden, um einen wirklich außergewöhnlichen Kaviar zu gewinnen.

    Caviar House & Prunier garantiert eine gleichbleibende Qualität des Kaviars, bei stetigen Kontrollen der Produktionsprozesse, begonnen beim Fang bis hin zur Kaviar-Verkostung.

    Leidenschaft fürs Leben. Besessenheit mit Spitzenleistung.
  • Die Entstehungsgeschichte...
    Hüter der Traditionen

    1925 eröffnete Emile Prunier das „Prunier“ Restaurant auf der Avenue Victor Hugo an der Ecke der Rue Traktir. Bereits bekannt durch das „La Madeleine“ in der Rue Duphot, gegründet von seinem Vater im Jahr 1872, entwickelte es sich bald zu einem angesehenen und beliebten Treffpunkt für Genießer von Kaviar und Meeresfrüchten.

    Nach dem ersten Weltkrieg wurde es schwieriger russischen Kaviar zu exportieren.

    Es war bei einem ungeplanten Treffen mit Mr Blanc als Emile Prunier von der Existenz der Störe in der Gironde erfuhr und seinen zukünftigen Kaviar Lehrmeister, Alexander Scott aus Russland kennenlernte. Dank der neuen Prunier Kaviar Produktion, wurde das Haus Prunier weltweit bekannt und dessen Erfolg unterstützte die gesamte Hauptstadt.

    135 Jahre später führt Caviar House & Prunier diese Tradition weiter, indem das komplette Fachwissen in den Dienst des Geschmackes investiert wird.
  • Erstmalig serviert im Jahre 1932 zur Einweihung des Restaurants Prunier in der Saint–James Street in London wird dieser Kaviar mit einem leichten Salzgehalt hergestellt. Der Saint-James-Kaviar gelangt nach zwei Monaten zu seiner vollen Reife. Die Produktion des Kaviar „Saint-James“ richtet sich nach dem Geschmack der adligen Klientel des Londoner Restaurants, die häufig Könige, Königinnen und Staatsoberhäupter zu Gast hat.