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Prunier Paris

Prunier Paris
Prunier Paris
Blinis (mini)

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CHF 13,00

Die Prunier-Restaurants in Paris waren schon 1925 die einzigen Restaurants in der Welt, die ihren Kaviar nur 24 Stunden nach seiner Erzeugung erhielten.

Der Prunier-Kaviar „Paris“ hat einen sehr niedrigen Salzgehalt, bei dem der Geschmack Vorrang vor der Konservierung hat. Während der ersten beiden Wochen nach dem Fang bewahrt der Rogen seine einzigartige Beschaffenheit. Erst danach beginnt die Maturation. Jedes Ei behält 100% seines Ölgehaltes, was einen unvergleichlichen und ziemlich unverwechselbaren Wohlgeschmack ergibt. Es ist eine aufregende Erfahrung, wenn man Kaviar eine Woche nach seiner Herstellung verzehren und seinen exklusiven und einzigartigen Geschmack genießen kann.

Nährwertangaben

 

  • Besonderes Fachwissen

    Die Geburt eines außergewöhnlichen Kaviars...
    Inmitten mehrerer Hektar Land an den Ufern der Dordogne in der Nähe von Bordeaux produziert die Manufaktur Prunier Kaviar mit ihrem besonderen Fachwissen in einer vollständig überwachten Umgebung.

    Unsere Experten wählen den besten Stör aus, Acipenser Baeri, ursprünglich aus Sibirien stammend, kann er eine Größe von drei Metern erreichen und mehrere hundert Kilo schwer werden. Diese Störart lässt sich sehr gut züchten und produziert ihren ersten Kaviar bereits nach acht Jahren. Von der Laichperiode bis zum ausgewachsenen Fisch werden unsere Störe, die in den naturbelassenen Gewässern der „Isle“, einem Nebenfluss der Dordogne, aufwachsen, stets durch unsere Experten überwacht. Sobald der Kaviar-Meister das optimale Fangdatum festgesetzt hat, kommen die traditionellen Salzungsverfahren zum Einsatz, die bereits vor über 86 Jahren entwickelt wurden, um einen wirklich außergewöhnlichen Kaviar zu gewinnen.

    Caviar House & Prunier garantiert eine gleichbleibende Qualität des Kaviars, bei stetigen Kontrollen der Produktionsprozesse, begonnen beim Fang bis hin zur Kaviar-Verkostung.

    Leidenschaft fürs Leben. Besessenheit mit Spitzenleistung.
  • Die Entstehungsgeschichte...
    Hüter der Traditionen

    1925 eröffnete Emile Prunier das „Prunier“ Restaurant auf der Avenue Victor Hugo an der Ecke der Rue Traktir. Bereits bekannt durch das „La Madeleine“ in der Rue Duphot, gegründet von seinem Vater im Jahr 1872, entwickelte es sich bald zu einem angesehenen und beliebten Treffpunkt für Genießer von Kaviar und Meeresfrüchten.

    Nach dem ersten Weltkrieg wurde es schwieriger russischen Kaviar zu exportieren.

    Es war bei einem ungeplanten Treffen mit Mr Blanc als Emile Prunier von der Existenz der Störe in der Gironde erfuhr und seinen zukünftigen Kaviar Lehrmeister, Alexander Scott aus Russland kennenlernte. Dank der neuen Prunier Kaviar Produktion, wurde das Haus Prunier weltweit bekannt und dessen Erfolg unterstützte die gesamte Hauptstadt.

    135 Jahre später führt Caviar House & Prunier diese Tradition weiter, indem das komplette Fachwissen in den Dienst des Geschmackes investiert wird.