Welcome to Balik Farm

BALIK FILLET No. 1 MIT KÜRBISCREMESUPPE

30/09/2015

Zutaten:

1 Balik Fillet No. 1 (ca. 480 g bzw. 24 Medaillons 20 g)

1200 g Kürbis

1 weiße Zwiebel (ca. 100 g)

120 g Butter

210 g Sahne mit 45 % Fettgehalt

1,5 Liter Geflügelfond

16 g geröstete Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

 

1. Kürbis gut schälen, Kerne und Fasern entfernen und in große Würfel schneiden.

2. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel andünsten, aber nicht bräunen lassen.

3. Kürbiswürfel in die Pfanne geben und mitdünsten.

4. Geflügelfond beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.

5. Sobald der Kürbis gar ist, alles fein pürieren.

6. Balik Fillet No. 1 in 1 cm dicke Medaillons schneiden.

7. Kürbissuppe in den Teller geben. Etwas dickflüssige Sahne dazugeben und geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.

8. Balik Fillet No. 1 Medaillons am Tellerrand anrichten.

 

PASSENDE WEINE:
Der König unter den Weißweinen, ein weißer Château Haut-Brion von einzigartiger Klasse – ganz wie der Balik No. 1.

 

Rezept herunterladen