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Balik Fillet Tsar Nikolaj "4 Two"

Balik Fillet Tsar Nikolaj "4 Two"
320g(10202is)
CHF 133,45
Menge:  in den Warenkorb
Preis pro 100g: CHF 41,70

Zweifelsohne der beste Räucherlachs der Welt!

Das Balik Fillet Tsar Nikolaj zeichnet sich durch einen subtilen Geschmack aus. Dieser ist das Resultat eines harmonischen Zusammenspiels von Lachs, Rauch und Salz.

Nach dem Protokoll bei Hofe des letzten russischen Zaren, Nikolaj II., durfte das Rückenfilet nur bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.

Das berühmte Balik Rauchlachsfilet wurde der Welt erstmals 1984 präsentiert. Bis heute, fast 30 Jahre später, setzt es weltweit den Massstab für Rauchlachs. Mit weltweit über 350 Imitationen ist das Balik Fillet Tsar Nikolaj das wahrscheinlich am meisten kopierte Luxus-Lebensmittelprodukt der Welt.

Für das beste Geschmackerlebnis, schneiden Sie das Fillet vertikal in ca. 1 cm breite Medaillons. Ein Fillet Tsar Nikolaj "4 Two" ergibt ca. 15 Medaillons.

Alle Fotos sind Serviervorschläge.

Nährwertangaben

  • Der Balik-Lachs, der von den meisten Liebhabern als der Welt beste Räucher-Lachs bezeichnet wird, hat seine Wurzeln im kaiserlichen Russland und reicht tief in die Epoche hinein, als die Kunst der feinen Diners, dargeboten von den Mitgliedern der russischen Aristokratie, und die Qualität des Produkts ihren Höhepunkt erreicht hatten. Gleichwohl sank der Balik-Lachs für Jahrzehnte in Vergessenheit bis zu seiner Wiederentdeckung durch Hans Gerd Kübel und den Enkel des Räuchermeisters am kaiserlichen Hof, Israel Kaplan. Die beiden Männer stellten sich der Herausforderung, die ursprüngliche Räucherkammer aus der Zeit des kaiserlichen Russland wieder ins Leben zurückzurufen.

    Der gewählte Standort – ein 300 Jahre altes Gehöf im Herzen der Schweizer Alpen – wurde nicht nur wegen der Reinheit seines Wassers ausersehen, sondern auch wegen seiner Höhenlage und der Qualität des Holzes in den umliegenden Wäldern des Ortes, das sich ebenfalls auf das Räuchern auswirkt.
    Die erste Produktion des Balik-Lachses, die 1978 einer gastronomischen Elite der Schweiz vorgestellt wurde, hinterließ einen sehr starken Eindruck. Im Jahre 1984 nahm Peter G. Rebeiz, der CEO des Caviar House & Prunier, nachdem er zum ersten Mal einen Balik- Räucherlachs gekostet hatte, Kontakt mit Herrn Kübel auf. Im Anschluss an diese Begegnung trat Balik in den Besitz von Caviar House & Prunier und führt heute mit großem Stolz die Tradition des berühmten Balik-Lachses mit denselben Qualitätsstandards fort, die auch der am Kaiserhof des Zaren Nikolas II hergestellte Lachs ausgezeichnet hatte.

    Wenn es eine Lachsräucherkammer gibt, welche die Welt des Räucherlachses verändert hat, dann ist es zweifellos die in den Schweizer Alpen gelegene Balik-Räucherkammer.
    Im Jahre 1978 erlebten wir zum allerersten Mal in der Welt die neuartige Zubereitung und Verzehrweise, die aus einem Rezept entwickelt wurde, das mehr als 150 Jahre alt ist und von den Lachsräucherern am kaiserlichen Hof in Russland angewendet wurde. Mit seinem Filet Tsar Nikolaj hat Balik die Welt des Räucherlachses revolutioniert.

    Das einzigartige Know-how in der Herstellung des Original-Räucherlachses von Balik besteht aus 25 Etappen. Auch das ist eins der am meist gehüteten Geheimnisse unseres Unternehmens.

    Wir können also leicht behaupten, dass die ca. 300 Nachahmungen, die wir über die Welt verstreut zählen konnten, nicht an den Balik-Räucherlachs herankommen, weder in seiner Farbe und Qualität, noch in seinem Geschmack und seiner Beschaffenheit.
  • Wenn es eine Lachsräucherkammer gibt, welche die Welt des Räucherlachses verändert hat, dann ist es zweifellos die in den Schweizer Alpen gelegene Balik-Räucherkammer.

    Im Jahre 1978 erlebten wir zum allerersten Mal in der Welt die neuartige Zubereitung und Verzehrweise, die aus einem Rezept entwickelt wurde, das mehr als 150 Jahre alt ist und von den Lachsräucherern am kaiserlichen Hof in Russland angewendet wurde. Mit seinem Filet Tsar Nikolaj hat Balik die Welt des Räucherlachses revolutioniert.
    Das einzigartige Know-how in der Herstellung des Original-Räucherlachses von Balik besteht aus 25 Etappen. Auch das ist eines der am besten gehüteten Geheimnisse unseres Unternehmens.

    Wir können also leicht behaupten, dass die ca. 300 Nachahmungen, die wir über die Welt verstreut zählen konnten, nicht an den Balik-Räucherlachs herankommen, weder in seiner Farbe und Qualität noch in seinem Geschmack und seiner Beschaffenheit.